Сб. Окт 24th, 2020

Ульяновские десантники задержаны на территории Украины…

Старший сержант Арсений Ильмитов и Руслан Ахметов (родом из Самары, звание неизвестно) не скрывают, что служат по контракту в 31 бригаде в Ульяновске.

А сегодня утром появилась информация, что наши парни были в числе десяти российских военных, задержанных еще 25 августа в Амвросиевском районе ДНР. Наш портал попробовал разобраться…

#video=B4ISqFswDsw#

На опубликованных видеодопросах ульяновские контрактники даже номер своей части не скрывают – в/ч 73612. Это действительно номер ульяновской 31-й ОДШБр. Руслан на видео разговорчивей Арсения. Как он объясняет, «не знали, куда едем», им «сказали учения… ночью тронулись колонной техники, утром оказались в Ростове возле границы… И поехали дальше… вперед на х…» То, что это не учения, а война, парни поняли первый раз, «когда на границе выдали боевой боекомплект». И второй – «когда попали под обстрел, поняли, что не учения…»

Найти официальные аккаунты обоих задержанных в соцсетях труда не составило. Руслан Ахметов (vk.com/ahmetov989) родился в Самаре, закончил там 149-ю школу. Женат. Последние его записи датируются в период с 28 мая по 15 июня. Вот он хвастается своим Great Wall Hover. Вот играется, видимо, в отпуске, со своей собакой Умкой. А вот ироничная фотография: президент РФ в поле конопли… И все. А со вчерашнего дня на странице Руслана глумятся все, кому не лень. Приличные комментарии можно посчитать на пальцах двух рук. Смысл всех посланий сводится либо к «Что ты делал в Украине?», либо у «Теперь твой Путин от тебя откажется». Примечательно, но последний раз хозяин был на своей странице накануне в 9.46.

Фото:

В отличие от своего сослуживца ульяновец Арсений Ильмитов (vk.com/id146156497) не появлялся на своей странице с 21 августа. Друг Арсения Николай Мелешин рассказал журналисту Ulnovosti.ru, что отслужил с ним вместе срочную в ульяновской воздушно-десантной бригаде и демобилизовался. А Арсений остался служить по контракту…

Фото:

Фото:

Это все, что на сегодняшний момент известно о двух ульяновских десантниках, задержанных на Украине. В СНБО сообщают, что «задержанные не будут признаваться военнопленными, поскольку не принадлежат к формально воюющей стороне. В отношении них будет проведено расследование за «незаконное пересечение государственной границы, при содействии террористической организации ДНР». В самой 31-й ОДШБр от официальных комментариев пока воздерживаются.

Ulnovsoti.ru будет следить за ситуацией.

Артур Артёмов