Ср. Дек 8th, 2021

Ульяновские налоговики скрывают недвижимость и доходы. Прокуратура требует от Мюрка соблюдать антикоррупционное законодательство

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения региональным Управлением ФНС и его территориальными подразделениями законодательства о противодействии коррупции выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что старшим государственным налоговым инспектором Князевым были скрыты сведения о приобретении его супругой в 2015 году двух квартир стоимостью свыше 5 миллионов рублей.

При этом указанное лицо на основании заявления в тот же день в конце сентября текущего года было освобождено руководством УФНС от занимаемой должности по собственному желанию, в то время как подлежало увольнению в связи с утратой доверия.

Аналогичным образом освобождена от должности главный государственный налоговый инспектор аналитического отдела ИФНС Засвияжского района г.Ульяновска Кирилина, подозреваемая в незаконном завладении денежными средствами в размере более 2 миллионов рублей.

Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения, связанные с представлением государственными служащими УФНС недостоверных (неполных) сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Так, скрыли доходы своих супругов в различных коммерческих структурах специалист 1 разряда отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, старший государственный налоговый инспектор аналитического отдела, заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства и др.

Ряд должностных лиц не указал сведения о принадлежащих их женам и мужьям дорогостоящих объектах недвижимости. Еще более 10 сотрудников налоговых органов скрыли данные о находящихся в собственности супругов иномарках и автомобильных прицепах.

В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления ФНС в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.