Вт. Июн 15th, 2021

Ульяновские школьники установили рекорд по двойкам

Учителя и родители ульяновских школьников находятся в тихом шоке. Причем как те, чьи дети уже сдали ГИА в этом году, так и те, которым предстоит это делать в будущем году. Никогда еще в Ульяновской области не было столько учеников, выпущенных из стен школ со справками, а не с аттестатом.

Как сообщила замминистра образования Ульяновской области г-жа Балашова, всего в этом году ГИА сдавали 10 540 учащихся. Из них 476 выпускников не справились с заданиями, а значит не получат аттестат даже о неполном среднем образовании. В прошлом году таких «неучей» было в 19 раз меньше. В основном, как стало известно Ulnovsoti.ru, проблемы у школьников возникли со сдачей математики. Причем, даже у тех, кто, казалось бы учился сносно и двоечниками никогда не числился.

До 16 июля у выпускников 9-х классов еще есть время на пересдачу ГИА, но представители регионального минобра уже приглашают их родителей на совещания, где настойчиво рекомендуют подобрать ПТУ для своих детей, в которых бы они продолжили свое обучение.