Ср. Окт 28th, 2020

Ульяновские власти провалили День России

Со своей стороны констатируем: всю первую половину дня в центре Ульяновска было скучно и не интересно. Приехавшие на праздник ульяновцы уже садятся на трамваи и разъезжаются по домам. Вечерний город в День России власти почему-то решили отдать на развлечение молодежи, вряд ли кто из семейных пар и пожилых хочет быть обсыпанными с ног до головы краской. Журналист Ulnovosti.ru прогулялся по центральным площадям Ульяновска.

Несмотря на небольшое количество народу, празднества идут полным ходом. Рядом с ульяновской «канаткой», которую власти планировали сделать «фишкой» праздника и где накануне разбился Михаил Лузин, пляшут и танцуют.

После обеда на площади 100-летия со дня рождения Ленина на сцене вовсю выступали различные творческие коллективы. Здесь проходил фестиваль казацкой песни «Жемчужина». Все сидячие места для зрителей были заняты. Как только заканчивалось очередное представление, люди вставали и аплодировали. Несмотря на ухудшение погоды, народ стал подтягиваться на площадь ближе к 14.00

Фото:

Фото:

Фото:

#video=l_ePTxETzJg#

С палатками и развлечениями в День России все оказалось стандартно: ульяновцам предлагали шашлык, хот-доги и сладкую вату. Народ сметал все, несмотря на явно завышенные цены. У поющего фонтана играли дети, а родители снимали их на видео- и фотокамеры. На площадке около педагогического университета, где 9 Мая обычно выставляют военную технику, сегодня выставили УАЗы, комбайн и пожарные машины, в которых сидели уставшие МЧСники.

Фото:

Фото:

Фото:

Больше всего народу собралось на бульваре Новый Венец, где планировалось заложить памятник Русскому солдату Василию Кочеткову. Там полуобнаженная девица под ритмичную музыку, крутя своими прелестями, собрала самую большую толпу.

Фото:

Желающих поглазеть было предостаточно. Но все хорошее когда-либо заканчивается, и через несколько минут девушка ушла отдыхать. Интерес к сцене моментально иссяк у всех, и народ стал расходиться.

#video=nmbwDur8zqk#

#video=l7lT8bpraV0#

На сцене, установленной на площади Ленина, неумело пели какие-то студенты. Под эти голоса, с трудом попадающие в такт звучащей музыки, на противоположной стороне, на турниках болтались две девчонки, пытаясь хоть раз подтянуться. Неподалеку парни бросали баскетбольный мяч. Навстречу нам попался мужчина, который в День России устроил катания детям на своей собаке породы водолаз.

#video=D-9f2bnjQL8#

#video=EhKhGgBVgi4#

Толп народа, как это было в День России в прошлом и позапрошлых годах, журналист Ulnovosti.ru днем не наблюдал.

Ульяновск. День России. Вечер.

Фото:

Фото:

#video=ZBFfYBMhR4A#

#video=lycsgw0JYfA#

Фото:

Фото:

Алексей Шувалов