Чт. Мар 4th, 2021

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?

Беспрецедентный по степени безответственности региональных властей случай наблюдается в Ульяновской области. Администрация главы региона каждый квартал продолжает нагло врать и сдвигать сроки.

По результатам очередного обследования строительства перинатального центра на ул. Радищева, специалисты заявили, что сроки сдачи объекта наверняка вновь могут быть сдвинуты в лучшем случае на один месяц, а в худшем неизвестно насколько. По официальной версии, продвигаемой с прогубернаторских интернет-порталов, причины якобы кроются в дефиците кадров. Сейчас на объект ищут порядка сотни рабочих. Однако идти даже на обещанную до 45 тыс. руб. зарплату никто не торопится, потому что за стройкой тянется длинный шлейф неоплаченных долгов перед простыми трудягами. Наступать на те же грабли и оказаться вновь кинутыми никто не хочет. Людей обманули настолько подло, что новому генподрядчику ООО «РТ-СоцСтрой» не удается найти рабочих даже на условиях предоплаты.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

За комментарием Ulnovosti.ru обратились к одному из членов сегодняшней комиссии по контролю за строительством перинатального центра – члену регионального штаба ОНФ Алексею Ситникову:

– Мероприятие было организовано в том числе Общероссийским народным фронтом, – рассказывает Алексей Ситников. – Мы пришли в качестве общественников, чтобы посмотреть реализацию строительства данного объекта и возможности его сдачи в установленные сроки, какие были заявлены генподрядчиком. Они заявили, что в ноябре перинатальный центр будет сдан и в декабре перережут ленточку. Работы ведутся достаточно активно, но персонала не хватает. Представители генподрячика заявили, что не хватает людей для выполнения внутриотделочных работ. Особенно необходимы маляры, столяры, плиточники и отделочники. Для участия в этом процессе приглашаются наши ульяновские строительные организации. Насколько я знаю, многие уже «обожглись» на строительстве перинатального центра, как убедить людей в том, чтобы они пошли туда работать и что за свою работу они получат деньги. Очень многим людям не заплатили за выполненные работы. Я сегодня разговаривал с представителями строительных организаций, которые четко говорят – очень много народу оказалось просто кинутыми предыдущим подрядчиком. На сегодняшний день подрядчик сменился, и он заявляет, что будет добросовестно выполнять свои обязательства. Как убедить людей пойти работать на объект – это уже задача правительства Ульяновской области, города, министерства строительства.

По словам Ситникова, в строительстве перинатального центра наблюдается отставание по срокам. На сегодняшний день это около 1-го месяца. Работы предстоит сделать еще очень много. Но, как заверяет активист ОНФ, если общественность будет следить за ситуацией с перинатальным центром, а чиновники поспособствуют подрядчику в выполнении работ, то объект в декабре будет сдан.

Фото:

Фото:

В числе проверяющих также присутствовал председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев. Тот и вовсе выдвинул «смешную» идею. Спикер ЗСО призвал в срочном порядке привлечь 150 специалистов-строителей из Москвы. Причем привезти их на самолетах. Дурнее этой идеи услышать уже не довелось. Но если бы Бакаев оплатил московских специалистов из своего кармана или с прибыли контор, оформленных на его жену, то почему бы и нет.

Фото:

Представитель ООО «РТ-Соцстрой» Алексей Горячев заявил, что готовность объекта составляет 65%. То есть чуть больше половины. Огромный объем работ предстоит сделать по внутренней и внешней отделке здания, не готовы помещения под установку медицинского оборудования, а на строительной площадке творится полный хаос. Несмотря на то, что власти вновь заявляют о том, что все под контролем, и что они приложат все усилия, каждый из чиновников, вчера побывавших на объекте, в душе понимает: объект вряд ли будет сдан в конце 2017.

Ранее Ulnovosti.ru сообщали, что Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров https://ulnovosti.ru/content/6/35688/ Сначала перинатальный центр обещали сдать в мае 2016-го года, но, как водится, не успели. Простояв почти полгода и благодаря шумихе в СМИ, власти опять зашевелились, пообещав, что объект сдадут в марте 2017 года. Но к приближению весны было очевидно, что сдача родильного дома невозможна. Наша публикация доставила администрации губернатора немало хлопот, а из Москвы начали поступать звонки. Кое-как отбрехавшись от назойливых контролеров, команда губернатора Морозова назначила в четвертый раз дату сдачи перинатального центра – конец 2017 года, но и это срок вне всяких сомнений будет сорван. За такое вранье по сути полагается отставка. О персональной ответственности губернаторов за срывы сроков строительства перинатальных центров заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/12/1575090.html Он предупреждал глав регионов, что если те не уложатся в срок, федеральный центр заберет деньги и придется крутиться самим.

Ulnovosti.ru и ульяновское отделение ОНФ будут уделять особое внимание процессу сдачи перинатального центра, потому что задача поставлена президентом России Владимиром Путиным.