Ср. Июн 16th, 2021

Ульяновских байкеров, похитивших и избивших полицейского, отправили в колонию

На работника органов внутренних дел напали 33-летний Андрей Гаврилов, 32-летний Ниаль Димеев и 27-летний Владимир Спиваков. Впоследствии они затащили жертву в гараж, а потом в другое помещение. Байкеры мстили за то, что 6 мая инспектор составил протоколы в отношении первого, и требовали их аннулировать. Ранее Гаврилов был задержан во время езды на мотоцикле NANFANG SPACE NAVIGATION. Транспорт оказался не зарегистрирован и не застрахован, а водитель отказался проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения.

Нападавшие также заставили полицейского написать две расписки о денежном займе на 200 тысяч рублей и якобы продаже принадлежащего ему мотоцикла «Ямаха» одному из них.

Димеев, Спиваков и Гаврилов признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), пп.«а,в,г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением опасного для жизни и здоровья насилия, а также предмета, используемого в качестве оружия). Их приговорили к 7 годам, 6 и 5,5 годам колонии строгого режима соответственно. Приговор вступил в законную силу.

фото с svpsychology.ru