Пн. Апр 12th, 2021

Ульяновских полицейских могут посадить за незаконное задержание

В деятельности ульяновских полицейских выявлены факты незаконного задержания. В частности в конце прошлого года в камеру административно задержанных отделения была помещена женщина, на момент доставления в ОМВД не совершавшая правонарушения. Ее продержали там восемь часов. Прокуратура Железнодорожного района выявила факт нарушения прав местной жительницы и направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В пресс – службе УМВД России по Ульяновской области сообщили – по данному факту отделом собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области проводится проверка. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ.

По имеющейся информации установлено, что задержанная гражданка находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи денежных средств в сумме 45 тысяч рублей у 80 – летней пенсионерки. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

фото с onk-ru.info