Ср. Фев 24th, 2021

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Речь идет о новом детском инфекционном корпусе на 100 коек. Начальная максимальная цена контракта составляет свыше 39 млн рублей.

По мнению заявителей, конкурсная документация содержит ряд положений нарушающих права и законные интересы проектных организаций, а именно нарушающих положения части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе: опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема рассматривается в предмете наличия программного обеспечения BIM, а не наличия успешного опыта в области проектирования медицинских учреждений; проект контракта содержит положения о передаче прав доступа к программному обеспечению и обучению заказчика на нем; обязательное применение информационного моделирования ничем не обоснованно, так как ни у заказчика, ни у органов государственной экспертизы нет внедренной системы СП «Информационное моделирование в строительстве» (BIM-моделирование).

По результатам рассмотрения дела жалобы участников закупки признаны обоснованными, в действиях заказчика выявлено нарушение ч. 2 ст. 8, п. 1 ч. 1 ст. 33, п.п. 4 и 8 ч. 1 ст. 54.3 Закона о контрактной системе.

Кроме того, заказчика обязали устранить допущенные нарушения 44-ФЗ путем внесения изменений в документацию о проведении открытого конкурса в электронной форме, продления срока приема заявок в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и с учетом принятого решения, на что выдано предписания

фото: сpp-group.ru