Вт. Янв 18th, 2022

Ульяновский ансамбль «Мозаика» удостоен Гран-при Международного фестиваля детского и юношеского творчества

На фестивале коллектив из Ульяновска принимал участие в пяти номинациях и по решению жюри был удостоен следующих наград:

— Гран-при в номинации «Народный танец 13 – 16 лет»;

— Диплом лауреата I степени в номинации «Танцевальное предложение» 10-12 лет;

— Диплом лауреата I степени в номинации «Танцевальное предложение» 17-25 лет;

— Диплом лауреата I степени в номинации «Народный танец» 17 – 25 лет;

— Диплом лауреата I степени в номинации «Танцевальное шоу» смешанная группа.

Также ансамблю были вручена путевка на бесплатное участие в хореографическом конкурсе в городе Дагомыс в октябре 2019 года.

— Конкурс дал возможность проявить себя на международном уровне. Помимо колоссального опыта и многочисленных наград, фестиваль подарил новые знакомства и море позитивных эмоций. Выражаю искреннюю благодарность нашим преподавателям, без них наша победа была бы невозможной, — сказала участница коллектива Наталья Романова.

— В ансамбле «Мозаика» собрались очень творческие и талантливые дети. Они всегда выкладываются на сто процентов и не останавливаются на достигнутых результатах. Уже скоро коллектив вновь начнет готовиться к следующему конкурсу, который пройдет в городе Дагомыс осенью, — отметила руководитель ансамбля Анна Москаленко.

Коллектив был организован в 1994 году, в 2001 году ему было присвоено звание «Народный». За годы существования ансамбля руководителями коллектива было создано много интересных сольных программ, с которыми участники успешно выступают на площадках города и области. Коллектив неоднократно становился Лауреатом областных, всероссийских и международных хореографических конкурсов.

фото с ulmeria.ru