Сб. Июн 19th, 2021

Ульяновский институт гражданской авиации нарушил лицензионные требования

Его привлекли к ответственности за грубое нарушение лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности.

Было установлено, что руководитель не обеспечил филиалы ульяновского института необходимым для своевременного прохождения курсантами указанных образовательных учреждений курса учебно-летной подготовки количеством воздушных исправных судов, запасных частей и агрегатов для них.

В начале декабря прошлого года в ходе проведения проверки было выявлено, что из 21 имеющегося воздушного судна в ФГБОУ ВО УИ ГА сертификат летной годности имеют 13. При этом по состоянию на 12 декабря в одном филиале учреждения не завершили обучение 51 курсант, в другом – 93 курсанта, в летном училище гражданской авиации – 40 курсантов. В связи с необходимостью завершения обучения и плана учебной летной подготовки в общей сложности 45 человек были переведены в Ульяновск.

Суд пришел к выводу, что ректор должен был и имел возможность соблюдать требования положения о лицензировании образовательной деятельности, однако не сделал этого, чем были грубо нарушены лицензионные требования. За ним оставили штраф в размере 20 тысяч рублей.

фото с komionline.ru