Вт. Авг 3rd, 2021

Ульяновский криминал выдавливает с рынка сельхозпроизводителей из Белоруссии

Ульяновск – лучший российский город для ведения бизнеса. По всей видимости, поверив в это широко распиаренное на всю Россию ульяновскими властями заявление Всемирного банка, белорусские сельхозпроизводители «клюнули» и решили освоить наш рынок сбыта. И в первый же день столкнулись с местным криминалом в лице 25-тилетних бритоголовых братков в спортивных костюмах.

По словам коммерческого директора ООО «Витебскторгярмарка» Людмилы Дубовой, их фирма давно поставляет продукты питания на российский рынок. В целях популяризации продукции они выезжают в различные города, где устраивают ярмарки-продажи. «Мы удачно торговали и в Москве, и в Питере. Были в Астрахани, а сейчас направляемся в Челябинскую область, в города атомщиков: Трехгорный, Озерный, – рассказывает Людмила Дубова. – В апреле месяце я послала в администрацию Ульяновской области заявку на проведение подобной ярмарки, а уже в течение месяца мне перезвонили из Агропромпарка и сказали, что будут рады нас видеть».

Со слов гостей из Белоруссии, в первый же день приезда они столкнулись с местным криминалом. Причем молодые парни на белой «Тойоте» их уже явно поджидали. «Как только мы стали раскладывать палатки, чтобы выставить продукцию, к нам подошли молодые парни, лет 25-ти, и заявили, чтобы мы отсюда убирались», – рассказывает Людмила Дубова. – Наши продавцы пытались им объяснить, что это не их дело указывать, где нам торговать, что мы здесь по официальному приглашению. Парни стали им открыто угрожать. А потом и вовсе вытащили из своей машины огнетушитель и велели передать руководителю, заявив при этом: «Он вам еще пригодится».

Гости из Белоруссии до сих пор находятся в шоковом состоянии, заявляя, что они с таким беспределом ни в одном российском городе не сталкивались. Узнав об этом, руководство ОАО «Агропромпарк» их заверило, что смогут защитить, обеспечив охраной.