Ср. Ноя 25th, 2020

Ульяновскому политсовету «Единой России» решение Сергея Неверова и Генсовета партии не указ

Минувший визит секретаря Генерального совета «ЕР» Сергея Неверова, как мы и предполагали, не расставил все точки над «I», поскольку раскуривать трубку мира в региональном политсовете не собирались. Слишком много поставлено на политическую карту в регионе – фигура и будущее губернатора Морозова, под непосредственным управлением которого весь этот скандал и случился. На очереди точно такой же ульяновцы будут лицезреть в отношении сенатора Сергея Рябухина https://ulnovosti.ru/content/1/32072/ .

Как бы вчера г-н Неверов не пытался сглаживать ситуацию, по сути, пойдя на некие уступки региональному «едру» и выведя из-под удара личность губернатора Морозова, региональный политсовет с мнением своего вышестоящего органа и депутата Государственной думы не согласился http://er.ru/news/137790/ . Как не согласился накануне с мнением Дмитрия Медведева и Генерального совета.

Удар держать за свое непонимание и несогласие взялся лично секретарь политсовета г-н Корнев http://ulyanovsk.er.ru/news/2015/12/10/obrashenie-sekretarya-ulyanovskogo-regionalnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya/ . Тому уже, как говорится, терять нечего. В региональном отделении секретари меняются, как «перчатки», после каждой выборной кампании. Лишиться должности секретаря в партии для Корнева, что сменить костюм, да и уголовное дело по факту возможного хищения денег в подведомственном ему медучреждении еще ведется https://ulnovosti.ru/content/6/29244/ .

Так или иначе, но отставка с партийного поста ему была обеспечена уже в ближайшее время, тем более, что еще вчера в официальном заявлении Сергей Неверов признался: «пПридется одновременно с ее заявлением рассматривать и личное дело секретаря регионального отделения партии, который проводил это решение».

В своем обращении г-н Корнев действует от имени всего политсовета. И оно полностью противоречит вчерашнему заявлению секретаря Генерального совета Сергея Неверова. Более того, Корнев, по уши погрязший в интригах, нарушивший Устав партии, не стыдится называть экс-мэра «политической махинатором», прикрываясь при этом мнением далеко не чистых партийцев: главой Барышского района Сергеем Кочетковым ( https://ulnovosti.ru/content/2/29124/ , https://ulnovosti.ru/content/5/25246/ http://73anticrizis.ru/content/view/2312/2/ ) и секретарем Сурского отделения «ЕР», председателем Правления местного РАЙПО Ниной Беззубенковой, которая с Беспаловой ни по работе, ни по партии никогда не пересекалась. Просто Беззубенкова является хорошей «подружкой» депутата Заксобрания Алсу Балакишиевой, последней обещано место в Совете Федерации взамен Сергея Рябухина. А Рябухин с Беспаловой в хороших отношениях.

Вчера, кстати, г-н Корнев требовал извинений от Беспаловой неизвестно за что, а сегодня возмущается заявлением Генсекретаря совета «ЕР» Неверова относительно его слов по фактической травле экс-мэра со стороны политсовета. Ну и в довесок ко всему заявляет: «Решение об исключении из партии не было сиюминутным и эмоциональным решением. Оно было подкреплено весомыми аргументами, подтверждающими, что поведение Беспаловой идёт вразрез с нравственными и политическими принципами. Наше решение было принято публично на основании неоднократных попыток достичь взаимопонимания.

Позиция Сергея Неверова, озвученная на пресс-конференции, на мой взгляд, является однобокой. И я крайне удивлен такому повороту. Я был уверен, что на встрече с партактивом наши доводы были услышаны. И я не могу с этим согласиться».

Если резюмировать сегодняшнее заявление г-на Корнева от имени политсовета, можно смело констатировать: политический скандал Генсовета с Ульяновским региональным отделением «Единой России» теперь получит очередной виток в своем развитии. А если быть конкретнее, то Корнев с Морозовым решили потягаться силами с Неверовым и Медведевым.

Как стало известно Ulnovsoti.ru, на завтра назначено заседание Генерального совета партии, куда вызваны и Марина Беспалова, и Виктор Корнев.

Ирина Казакова