Пн. Май 17th, 2021

Ульяновский рецидивист, признанный виновным в убийствах женщин, проведет в колонии особого режима 23 года

Труп 44-летней Надежды Ш. с колото-резаными ранениями был обнаружен в ходе тушения пожара в квартире одного из домов по улице Станкостроителей 19 июня 2016 года.

Как выяснено, потерпевшая стала жертвой нападения со стороны 36-летнего ранее судимого за убийство случайного знакомого, похитившего ее мобильный телефон, магнитофон и плазменный телевизор.

Кроме того, выяснено, что этот же рецидивист спустя пять месяцев нанес ножницами несколько ударов в различные части тела еще двум женщинам в квартире дома по улице Ефремова, неправомерно завладев их имуществом.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Сергей Фазанов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление), п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), и приговорен к 23 годам колонии особого режима.