Пт. Окт 30th, 2020

Ульяновский «руфер» покоряет колесо обозрения в парке «Прибрежный»

«Геройство» Павла заценили Ulnovosti.ru.

Первые часы нового года. В заволжском парке «Прибрежный», а судя по панорамному виду это именно он, охрана празднично дремлет. А возможно, и вообще отсутствует. Это только на руку ульяновскому «руферу». Если верить видео, на то чтобы добежать до колеса обозрения и на одних руках взобраться на его верхнюю точку без страховки, ульяновцу понадобилось меньше пяти минут. Сначала по техническим скобам основания, затем лишь с помощью рук по железным конструкциям крепления.

#video=7CjRzRh_ZvM#

Не все друзья «верхолаза» по достоинству оценили его экстрим. «Псих. В полицию позвоню в следующий раз», – комментирует видео в соцсети один из друзей Волкова. «Будто вы в этом деле профи», – сомневаются на youtube. «Я делаю это не первый раз, – успокаивает Павел. Судя по выложенным фотографиям, парень и впрямь серьезно готовился. Он и паркурщик, и участник соревнований по Street Workout на турнике. До колеса обозрения вовсю «осваивает» остов новостройки за одним из гипермаркетов в Новом Городе.

Напомним, что высота колеса обозрения, открытого в «Прибрежном» минувшей весной, – 30 метров. Стоимость билета на аттракцион – 100 рублей. Так что полтора евро земляк «сэкономил». Курирует заволжский парк вице-мэр Ульяновска Петр Столяров. Петр Капитонович и отвечал бы за халатность и разгильдяйство, если бы с Павлом Волковым что-нибудь случилось…

К счастью, обошлось. Судя по всему, молодой человек – руфер-везунок. Кстати, официального названия у этого вида экстрима пока нет. А руферами (они же «крышуны», они же «крышеватели», они же «крышнаиды») называют тех, кто занимается экстремальным верхолазанием. От английского термина «roofing» – посещение крыш домов, официально для этого не предназначенных. Напомним, что именно «руферы» не так давно покрасили звезду на одной из московских высоток в цвета украинского флага.

Остается только добавить: не пытайтесь это повторить, опасно для жизни.

Николай Владимиров