Вс. Мар 7th, 2021

Ульяновский сахарный завод сбрасывает в Свиягу сточные воды с превышенным уровнем загрязняющих веществ

Хотя вода на участке реки в месте сброса сточных вод должна отвечать требованиям, установленным в соответствии с утвержденными нормативами, уровень загрязняющих веществ в воде, сбрасываемой АО «Ульяновский сахарный завод» , был превышен в несколько раз.

Сброс недостаточно очищенных сточных вод не обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, сохранение биологического разнообразия и благоприятной окружающей среды. Он создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде в будущем из-за поступления неочищенных стоков в Куйбышевское водохранилище и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Природоохранная прокуратура направила в суд иск о возложении обязанности на АО «Ульяновский сахарный завод» обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в Свиягу, до установленных допустимых концентраций. Ее требования были удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры.

фото с bcvod.ru