Ср. Дек 1st, 2021

Ульяновский симфонический оркестр выступил в Саранске

В фестивале участвовали ведущие солисты и симфонические оркестры России: Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова и лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского Павел Милюков (скрипка), Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением народного артиста СССР Юрия Симонова и солист Московской филармонии лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский. Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова и постоянный участник проекта Московской филармонии и Министерства культуры Российской Федерации «Звезды XXI века» скрипач Михаил Почекин завершили фестиваль, исполнив произведения Петра Чайковского и молодого композитора Арсения Гусева. Кроме того, в память о замечательном российском певце с мировым именем Дмитрии Хворостовском, который ушел из жизни год назад и с которым наш коллектив связывали творческие и дружеские отношения, музыканты Ульяновского симфонического оркестра исполнили одну из вариаций «Энигма» британского композитора Эдуарда Элгара.

Как отметил дирижер Илья Дербилов, выступление Ульяновского симфонического оркестра в рамках федерального проекта Министерства культуры РФ и Московской филармонии «Всероссийские филармонические сезоны» налагает большую ответственность, но ульяновский оркестр с честью справился с этой задачей. «Встреча с саранской публикой принесла нам много теплых и радостных эмоций. Оркестр всегда с большой радостью гастролирует по России, а когда мы встречаем такой теплый прием, для нас это вдвойне приятно. Очень надеемся побывать в Саранске ещё много раз и представить наш коллектив с разных сторон и с новыми разнообразными программами», — рассказал Илья Дербилов.

Слушатели благодарили наших музыкантов за выступление, а главный дирижер и художественный руководитель Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» Илья Дербилов выразил благодарность саранским слушателям за теплый прием.

«Я часто посещаю симфонические концерты, но Ульяновский оркестр слышу впервые. Впечатления – замечательные. Играют очень деликатно, толково, на высоком профессиональном уровне. Интересно слушать. Скрипач Михаил Почекин – просто бесподобный», — прокомментировала слушатель Любовь Николаева.

фото отдела рекламы Ульяновской филармонии и Ленинского мемориала