Пт. Ноя 27th, 2020

Ульяновское предприятие освободило самовольно занятый земельный участок

Указанную деятельность, связанную с выбросами вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляет «Фирма АльфаТрансСтрой». Проверка была проведена в связи с жалобами жителей поселка Мостостроителей на загрязнения атмосферного воздуха.

Было установлено, что всего от источников выбросов вредных веществ асфальтосмесительной установки выбрасываются в атмосферу более 4 наименований загрязняющих веществ. Разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух у компании отсутствует. Должностное и юридическое лица были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

В ходе указанной проверки также было установлено, что «Фирма АльфаТрансСтрой» осуществляет эксплуатацию асфальтосмесительной установки на участке, принадлежащем на праве собственности РФ, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю на общей площади 5362 кв.м, что послужило основанием для привлечения к административной ответственности юридического и должностного лиц компании по ст. 7.1 КоАП РФ, назначены штрафы в общей сумме 60 тысяч рублей, внесено представление об освобождении незаконно занятого земельного участка.

В настоящее время выбросы в атмосферный воздух в поселке Мостостроителей данным предприятием прекращены. Был произведен демонтаж асфальтосмесительной установки – самовольно занятый земельный участок освобожден.