Чт. Дек 3rd, 2020

Ульяновской молодежи отказывают в трудоустройстве из-за завышенных зарплатных ожиданий

Исследование показало, что у 66% опрошенных за последние шесть месяцев были вакансии, на которые они рассматривали соискателей без опыта. У каждого второго работодателя вакансии для выпускников открыты сейчас.

Оценки в дипломе значимы для 23% работодателей Ульяновска. 34%, ответили, что обращают внимание на них в зависимости от вакансий. Наличие красного диплома станет дополнительным плюсом для трети работодателей. Для 45% его средний бал не имеет никакого значения. 10% раздражают отличники. В целом для 58% цвет диплома не играет роли, однако 34% ульяновских работодателей считают, что выпускники, хорошо учившиеся в вузе, имеют больше шансов на успешную карьеру.

Завышенные зарплатные ожидания – по мнению 65% руководителей, главная проблема выпускников, которая может помешать получить работу. 42%, рассказали, что соискателей этой категории подводят слабые коммуникативные навыки. 31% не находит у выпускников навыков трудовой деятельности, 28% — опыта по нужной специальности. 19% отказывают из-за неуместно внешнего вида.

фото с cypruslife.ru