Пн. Июн 14th, 2021

Ульяновску пророчат нового губернатора

С одной стороны, окончательным поводом для смены власти в регионе стали провальные выборы команды губернатора Морозова. С другой – нескончаемые скандалы с задержаниями и все новыми и новыми уголовными делами в отношении ближайшего окружения Морозова. Сегодня информационный вброс в отношении возможной смены власти в нашем регионе обозначил телеграмм-канал Незыгарь:

«Говорят о скором назначении губернатором Ульяновской области главы ФМБА Владимира Уйбы, причем такое кадровое решение связывается с завершением строительства в Димитровграде Федерального высокотехнологичного центра ядерной медицины (радиологии), которое осуществляется по поручению президента РФ. Ожидается, что это будет первый в стране объект по оказанию онкологической помощи, который сосредоточит на своей территории все передовые методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине».

Стоит ли напоминать, что Владимир Уйба – ставленник первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко. По имеющейся информации, в настоящее время назначению Уйбы противостоит заместитель председателя Правительства Российской Федерации, бывший руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. И на то есть главное основание – затянувшееся под контролем все того же Уйбы строительство стратегически важного Центра медицинской радиологии в Димитровграде, сроки по которому откладываются уже в десятый раз. Не говоря уже о многомиллионных хищения на объекте, которые не только очевидны, но и становились центром внимания со стороны силовиков https://ulnovosti.ru/content/2/32008/ . Более того, в ближайшее время ФМБА России ждут ежегодные проверки со стороны Счетной палаты РФ, которые наверняка, как и годом ранее, выявят очередные многомиллионные бюджетные нарушения в работе ведомства. Результаты проверок из года в год заканчиваются передачей материалов в Генеральную прокуратуру и СК РФ, где по чьей-то всесильной руке сверху ложатся на полку. Так было и с уголовным делом по факту незаконного перерасходования средств на строительство нулевого цикла димитровградского федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и поставку оборудования, которые оказались завышены на 735,5 млн. рублей.

Сегодня, кстати, прилетела очередная новость: заявленный срок торжественного ввода в эксплуатацию Центра медицинской радиологии в Димитровграде откладывается в очередной раз. Так, в январе этого года было запланировано приступить к лечению пациентов от рака уже во второй половине 2018 года. И вот, очередной перенос сроков – второй квартал 2019, за что ни один ответственный в этом долгострое в очередной раз не понесет никакого наказания.