Вт. Июн 22nd, 2021

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Сразу несколько источников Ulnovosti.ru подтвердили сегодня информацию о том, что в ближайшее время Юрий Варченко может сложить свои полномочия. Якобы работавшая в регионе высокопоставленная московская комиссия сделала далеко нелицеприятные для руководства региональной полиции выводы. В ближайшее время Варченко ждет отставка либо перевод на другое место работы. Официально пресс-служба ульяновской полиции никак не комментирует информацию. Известно лишь, что Юрий Варченко сегодня продолжал исполнять свои обязанности.

Не стоит исключать, что не продление контракта с Варченко может быть связано со скрытым и затяжным противостоянием региональной власти с руководством УМВД по Ульяновской области. Во всех скандалах команды губернатора Морозова с оппозицией на протяжении долгого времени полиция занимала нейтральную сторону. В том числе и 25 мая во время митинга против переименования площади Ленина в Соборную. Единороссовское большинство в законодательном собрании области требовало крови: разгонять народ дубинками и в автозаки, как в Москве. Одновременно, прекрасно понимая, что состава преступления в действиях депутата Госдумы Куринного, которого обвинили чуть ли не в избиении человека, на деле не было, депутаты ЗСО направили письмо на имя Колокольцева с просьбой проверить действия руководства региональной полиции.

Вероятнее всего, отказ разгонять народ дубинками и впоследствии проведенный обыск в «вотчине» губернатора – «Тепличном» стали толчком к принятию окончательного решения в отношении будущего Варченко, хотя на самом деле попытки «убрать» из региона не подконтрольного генерал-майора ходили давно. Команде губернатора Морозова нужен такой начальник полиции, каким был Бакаев. Последний, помнится, чуть ли не в ежедневном режиме был замечен в группе «эскорт-сопровождения» практически на всех губернаторских мероприятиях и праздниках. При нем федеральная силовая структура по сути стала придатком региональной. За что, собственно говоря, Бакаев впоследствии получил сначала место ректора в ВУЗе, в котором никогда не был, а потом и место спикера ЗСО.