Вс. Июл 25th, 2021

Упавший в Ульяновске с десятого этажа двухлетний ребенок находится в реанимации

Чудом малыш остался жив, но находится в реанимации в нейрохирургическом отделении областной детской больницы, состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как выяснили Ulnovosti.ru, семья малыша весьма благополучная и падение произошло случайно. Родители не уследили, как, играя, мальчик самостоятельно открыл пластиковое окно, не удержался на подоконнике и, потеряв равновесие, поскользнулся и выпал из окна. Скорая помощь приехала очень быстро, ребенка в срочном порядке госпитализировали в нейрохирургическое отделение областной детской больницы, в настоящее время врачи борются за его жизнь. «Говорить, выживет ли малыш, еще преждевременно, у него визуально заметна пока лишь гематома головы, каково состояние внутренних органов, есть ли переломы – это в настоящее время исследуют врачи. Состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое», – рассказали нам в областной больнице.

Как рассказал нам главный врач засвияжской детской больницы №3 Рашид Абдуллов, похожий инцидент уже имел место быть в Ульяновске: «Я помню, когда из окна девятого этажа выпал шестимесячный ребенок, но чудом остался жив. Это было где-то лет 10-15 назад. Тогда скорость падения малыша снизили растущие возле здания деревья, и мальчик, падая по касательной, «приземлился» без единого перелома, отделавшись сильным испугом и парой ссадин».

Олег Софьин