Ср. Апр 21st, 2021

Управление Россельхознадзора: проверочные листы в помощь предпринимателям

По этой причине при осуществлении проверки у бизнеса возникают сложности: начиная от наложения штрафа за выявленное нарушение и вплоть до приостановления деятельности предприятия, лишения лицензии, разрешения заниматься определенной деятельностью. Разработанные и утвержденные проверочные листы могут помочь предпринимателям и предотвратить подобные случаи.

Проверочный лист – это элемент проверки, позволяющий оценить соблюдение поднадзорным объектом нормативных требований. Его основной инструмент – вопросы, которые отражают содержание этих требований.

Практическая польза проверочного листа для предпринимателей заключается в том, что он:

– позволяет предпринимателю точно знать о требованиях действующего законодательства, предъявляемых к его деятельности, которым он должен соответствовать;

– помогает предпринимателю проводить самопроверку, направляя его внимание на самые важные вопросы требований безопасности;

– упрощает и ускоряет работу проверяющих должностных лиц государственных органов контроля и надзора.

На сайте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в разделе «Проверочные листы» размещены формы проверочных листов в сфере осуществления государственного земельного надзора, в сфере ветеринарного контроля (надзора), в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, используемых при проведении проверок в рамках федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Поэтому вы всегда можете в любое удобное для вас время зайти на сайт и ознакомиться с материалом либо скачать проверочный лист, что даст возможность заранее проверить вашу хозяйственную деятельность на предмет соответствия требованиям закона и вовремя устранить возможные несоответствия, позволит избежать будущих нареканий со стороны проверяющих госорганов.

фото с vk.com