Чт. Дек 9th, 2021

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области

На сегодняшнем пленарном заседании Общественной палаты Ульяновской области ее члены решили подарить никому не известной визитерке из столицы достаточно высокий и ответственный пост в федеральном общественном институте.

Решение о наделении Истягиной-Елисеевой правом представительства региона в ОП РФ было принято путем тайного голосования. Но, несмотря на анонимность процедуры, голосование носило весьма формальный характер. На сегодняшнем пленарном заседании ОП Ульяновской области первым вопросом стояло внесение изменений в регламент деятельности общественного органа. Вторым вопросом значилось утверждение и заслушивание части доклада о состоянии гражданского общества в Ульяновской области за отчетный год. С этим, как водится, у облправительства тоже все в порядке, растет и развивается. Осталось только, по мнению депутата Заксобрания Василия Гвоздева, все НКО обязать войти в общественные советы партийных проектов «Единой России». Иначе, по всей видимости, грантов не видать, как своих ушей.

Фото:

Главным вопросом сегодняшней пленарки стали выборы представителя от ульяновской палаты в Общественную палату Российской Федерации.

Результат голосования, к сожалению, подтвердил, мягко говоря, его нелегитимность и несправедливость. Представителем в ОП РФ от Ульяновской области выбрали коренную москвичку Елену Истягину-Елисееву, которая не имеет никакого отношения к региону и которую никто не знает. За нее отдали 30 голосов. Второе место заняла член ныне действующего состава Общественной палаты Ульяновской области, член комиссии по науке и образованию, директор инзенской школы № 4 Виктория Царева. Она набрала 16 голосов. Два бюллетеня кто-то из членов ОП в знак протеста испортил. На голосовании присутствовало 48 из 58 членов палаты.

Истягину-Елисееву присутствующим представила председатель палаты Тамара Девяткина. Этого оказалось достаточно, чтобы большинство, не зная кандидатку и вопреки здравому смыслу, проголосовали за жительницу столицы. Конечно, нельзя исключать того, что до официального представления гостьи г-жа Девяткина могла лично «обработать» членов ОП УО у себя в кабинете, дабы исключить нежелательных последствий, например, неубедительной победы продвигаемой губернатором Морозовым кандидатуры.

Тем не менее, г-же Истягиной-Елисеевой все-таки пришлось пообщаться с членами палаты. Она рассказала о себе, о своей профессиональной деятельности. На вопросы членов ОП УО москвичка заявила, что живет в Москве, прописка московская и жить в Ульяновской области не собиралась и не собирается. Об опыте общественной деятельности Истягина-Елисеева умолчала, хотя для представления интересов жителей Ульяновской области в Москве это весьма необходимо. Прежде чем занимать такие посты, псевдообщественница обязана была хотя бы обзавестись опытом руководства общественными организациями, опытом проведения общественных мероприятий. Единственным плюсом является то, что Елена Истягина-Елисеева является работником профессиональной сферы образования и всю жизнь работает в ВУЗе. Формально москвичка является членом федерации этноспорта. И на этом все, каких-либо иных заслуг за дамой не числится.

О том, что жительница города Москва Елена Истягина-Елисеева стремится занять место в Общественной палате РФ через Ульяновскую область, Ulnovosti.ru узнали две недели назад http://ulnovosti.ru/content/6/36129/ Для этого в декабре 2016 года ее ввели по губернаторскому списку в состав региональной общественной палаты. Особое желание губернатора Морозова наделить не известную никому в Ульяновске москвичку особым статусом может быть продиктовано лишь одним – просьбой к главе региона со стороны его столичных друзей, которым он попросту не смог отказать.

Стоит напомнить, что Ульяновскую область в 2011 в Общественной палате РФ уже представляла никому не известная в регионе сексапильная «нашистка» Ирина Плещева. Свое место в ОП она тогда получила также… от общественных организаций Ульяновской области. В Ульяновской области общественницу видели лишь один раз.

Виктор Доронин