Сб. Ноя 27th, 2021

Управляющей компании придется выплатить штраф за нарушение правил эксплуатации мест общего пользования

Нарушение обнаружил инспектор Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области при проведении внеплановой выездной проверки.

ООО «Строительно-монтажное управление» управляет многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Ульяновск, ул. Краснопролетарская, д. 13А. При проведении выездной проверке выяснилось, что по месту расположения квартиры № 133 установлена металлическая конструкция, ограничившая доступ к общему имуществу. Также был зафиксирован перенос клапана мусороприемника по месту расположения квартиры № 122, что тоже относится к использованию мест общего пользования не по назначению. При этом не было решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу использования мест общего пользования.

Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области назначила ООО «Строительно-монтажное управление» штраф в 40 тысяч рублей. Управляющая компания решила оспорить санкцию в суде, но в октябре решение было принято не в ее пользу. Арбитражный суд установил, что субъектом нарушения является лицо, на которое возложены функции по содержанию и ремонту общего имущества в указанном многоквартирном доме, и данные функции исполняет ООО «СМУ». Заявление организации о признании незаконным и отмене постановления инспекции регионального надзора оставили без удовлетворения. Решение суда вступит в законную силу на этой неделе.

фото с ubutovo.mos.ru