Ср. Окт 28th, 2020

Ушел из жизни старейший работник органов прокуратуры и участник обороны Сталинграда

Абрам Маркович родился 2 ноября 1923 года в городе Смоленске. Защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков, он участвовал в боях отдельной Приморской армии и 2-го Белорусского фронта.

При обороне Сталинграда в день своего рождения был тяжело ранен, вследствие чего по ошибке занесен в списки погибших. Этот факт отражен на каменных знаменах с именами павших в Зале воинской Славы Историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане.

За мужество и героизм Разник А.М. награжден орденами «Отечественной войны I степени», «Красной звезды», медалями «За освобождение Польши», «За победу над Германией» и многими другими.

В мирное время Абрам Маркович после курса юридической школы был направлен на работу в распоряжение прокурора Ульяновской области и назначен народным следователем прокуратуры Жадовского района. В дальнейшем он занимал должности следователей прокуратур Ленинского, Железнодорожного районов, старшего следователя прокуратуры области, прокурора-криминалиста.

После окончания Куйбышевского филиала Всесоюзного заочного юридического института старший советник юстиции Разник А.М. занимал ряд должностей в аппарате Прокуратуры Ульяновской области.

Однако даже после ухода на пенсию он продолжал передавать свой богатый опыт молодому поколению, до недавнего времени активно занимаясь преподавательской деятельностью.

Коллектив Прокуратуры Ульяновской области выражает родным и близким Абрама Марковича Разника глубокие соболезнования.

фото с onkolife.ru