Пт. Мар 5th, 2021

Увольнение по собственному. Морозов сделал Манаковскому предложение

Уже после выборов стало ясно: точно так же, как и во втором по величине городе Ульяновской области, непременно последуют отставки. Впрочем, политические мотивы были быстро подменены чисто хозяйственными, а причиной предложения, от которого главе администрации Сенгилеевского района Манаковскому, не удастся отказаться, стал все тот же поселок Силикатный. Вернее, новая силикатненская котельная, которую перед выборами «подарил» Морозов, выполнив наконец-то свое обещание десятилетней давности.

Целый ряд домов Силикатного до сих пор замерзает. Проблема – в документации, которая до сих пор не оформлена на котельную.

– Манаковский, в 1001 раз спрашиваю, что у вас там с теплом в Силикатном? – как-то тихо и спокойно возмутился губернатор Морозов. – Летом проблемы с водой, зимой – с отоплением. Здесь что вам опять помешало?

– Она готова, мы неоднократно обращались к Букину. В виду того, что котельная находится в собственности Силикатненского поселение, они они ее оформлением не занимались, управляющая компания там банкрот. Мы недавно с Облкомхозом договорились, что они возьмут ее на баланс.

– А вы почему не занимались? Вы для чего, г-н глава администрации района? У меня к вам предложение: вы сегодня уведомите коллег из исполнительной власти, что слагаете с себя полномочия в связи с тем, что не подготовили район к отопительному сезону. Якунин с Никитенко за этим проследят.

Тюрин, – тут же пытался найти Морозов в лице своего зама поддержку. – Дороги с тротуарами мы с тобой сделали, во дворе школы траву пололи, озеро сделали, школу восстанавливали. Что еще нужно сделать за г-ном Манаковским? Все, хватит, надоело уже. Ничего аномального нет, подготовка к отопительному сезону началась с мая месяца. Предлагаю закончить с этим руководителем, который не хочет быть руководителем. Я помню, когда ему говорил: У тебя есть уникальная возможность вписать свое имя в историю, ты прошел уникальную школу, ты проверял и выявлял все недостатки, причины… Значит мы ошиблись.

На этом монологе, собственно говоря, судьба главы администрации Сенгилеевского района Олега Манаковского была решена. Тем более, что в настоящее время в районе местные жители собирают подписи за его отставку.

«Уж лучше Бердников или бывший глава администрации Безбородов. Эти, по крайней мере, не хамили», – говорят местные жители.