Вт. Апр 23rd, 2024

ВЫБОРЫ-2015: «Черные технологии» и ложь как методы политической борьбы

Ключевым моментом в организованной чернухе на ульяновских коммунистов и лично Алексея Куринного является одно очень весомое обстоятельство, которое никак не дает покоя губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Речь идет об электоральной поддержке лидера КПРФ. По неофициальным данным, Алексей Куринный пользуется гораздо большим уважением и популярностью среди ульяновцев, чем это пытается показать команда губернатора Морозова. Последнему, конечно же, регулярно докладывают результаты реальной статистики, которая главу региона совсем не радует, если не сказать сильно раздражает. Ситуация не новая, т.к. в связи с тотальной коррумпированностью органов власти со всеми вытекающими из этого последствиями — преступность, безработица, социальная незащищенность и др, ульяновцы уже давно в большинстве своем стали сторонниками депутата Куринного.

Обострение политического воспалительного процесса у единороссов возрастает в предвыборные периоды, когда команда Морозова не жалеет средств, «подогревая» лживые материалы подконтрольных ему сайтов щедрыми барышами. На сегодняшний день, согласно закрытому для лишних глаз соцопросу, проведенному самой же «Единой Россией» буквально полторы недели назад, за нее в Ульяновске готовы проголосовать лишь 25%, за КПРФ – 19%. В какую сторону «качнется» неопределившийся или не открывший двери электорат — неизвестно. Потому в последние 10 дней в ход пущены все известные технологии: подвоз бюджетников и работников МУПов на избирательные участки, попытка снять с выборов оппозиционных кандидатов и, конечно же, вброс компромата на уровне клеветы.

Очередная порция чернухи вылилась на кандидата в депутаты Ульяновской городской думы, помощника депутата Государственной думы РФ — Вячеслава Хуртина. Молодого человека, которого многие знают как хорошего парня, без зазрения совести оскорбили и оклеветали на одном из прогубернаторских сайтов.

Фото:

Хуртина назвали профессиональным хакером, обвиненным по двум статьям уголовного кодекса и признанным виновным в совершении десятка хакерских атак с целью завладения данными других пользователей. В основу легенды легла история 10-летней давности, когда, будучи несовершеннолетним мальчишкой, на заре компьютерной эры в нашем регионе, Вячеслав Хуртин стал жертвой палочной системы МВД. Однако суд тогда выяснил, что милиционеры действовали, мягко говоря, непорядочно, а потому в уголовном преследовании Хуртина было отказано. К слову сказать, заявление в суд на коммуниста Хуртина подавал технический кандидат-единоросс г-н Горелов.

Фото:

«Сейчас готовим иск в суд, собираем документы, – комментирует Вячеслав Хуртин. – Параллельно написали заявление по факту клеветы в полицию. Буквально вчера был суд, который признал меня не судимым, поэтому припаивать судимость и придумывать какие-то непонятные ущербы, которые я нанес, не нужно».

Судья Заволжского районного суда Баранов О.А. 2 июля 2004 года вынес совершенно справедливое постановление о прекращении уголовного преследования в отношении парня, на этом дело и закончилось. Нет у Хуртина ни судимости, ни уголовного прошлого, ни каких-то специализированных познаний в области информационных технологий, за которые можно было бы назвать его профессиональным хакером. Хотя откуда единоросс Горелов достал информацию о данном разбирательстве — тоже вопрос хороший, неужели он имеет доступ к базе и архиву УВД и насколько это законно?

На том же самом портале уже сегодня опубликовали информацию и о других кандидатах от партии КПРФ — Инсафе Кальмасовом и Александре Матвеевом, которых суд признал виновными в нарушении выборного законодательства и снял их с выборов. То, как функционируют наши районные суды и почему они охотно выносят решения в пользу людей из команды губернатора, — вопрос не регионального уровня, поэтому оставим его на усмотрение федерального центра. Но те обстоятельства, за которые были сняты Кальмасов и Матвеев, на фоне того, что творит команда единороссов, всерьез восприниматься не могут. В агитационных материалах Матвеева, в части, где приводится цитата из Лаврентьевской летописи — битва на реке Калке:

«Половцы обещали, что если истощенные войска князя Мстислава Романовича сложат оружие, то не прольется ни одна капля крови. Формально монголо-татары слово сдержали. Однако по факту из русских не выжил никто. Победители связали живых и раненых и задушили. Мораль: русского князя и его войска погубило не оружие противника, а собственная доверчивость. Прошло 800 лет, но ничего не изменилось. Русские люди по-прежнему доверчивы».

У судьи Ленинского районного суда, видимо, настолько богатое воображение, что он обнаружил здесь наличие каких-то странных намеков в отношении выдвиженца от «Единой России» Алсу Айзатуллиной. В ходе судебного заседания представители сторон вместе с горизбиркомом выяснили, что половец и потомок тех самых нечестных и злых монголо-татар может быть не кто иной, как сама Айзатуллина. Наверное, так же думала и Алсу Айзатуллина, которую цитата сильно огорчила. И это все несмотря на то, что в КПРФ достаточное количество членов партии татарской национальности, как и в любой другой партии.

Можно ли эту же цитату про половцев спроецировать на наш народный суд, куда Матвеев пришел отстаивать свои права, надеясь на непредвзятость и независимость суда? Наверное, да, потому что суд в данном случае, обещая разобраться по существу и согласно букве Закона, больше опирался на намеки единороссов, нежели на реальные обстоятельства по делу.

Алексей Шувалов

фото dominicantoday.info