В Барышском районе обнаружили продукцию с возбудителем сальмонеллеза
Бактерии сальмонеллы ветеринарные специалисты обнаружили в продукции индивидуального предпринимателя Т.С Блохиной, занимающейся производством полуфабрикатов. В цехах по переработке отклонения по показателям безопасности составили 80%. На производстве барышского предпринимателя было выявлено 45 кг опасной мясной продукции. Она была изолирована и направлена на утилизацию. В цехе начали проводить мероприятия, направленные на устранение повлекших нарушения причин.
Всего в ходе мониторинга в районе было выявлено шесть нарушений, четыре из них в отношении индивидуальных предпринимателей и два в отношении должностных лиц. По данным департамента ветеринарии, оборот некачественной продукции за год сократился в десять раз. В 2014 году в ходе аналогичного ветеринарного мониторинга инспекторами было приостановлено 570 кг продуктов.
фото с sfera.fmwww.sfera.fm