Ср. Апр 14th, 2021

В Чердаклинском районе нарушили законодательство о закупках

16 января этого года руководитель органа местного самоуправления заключил три договора на оказание услуг по установке светильников на территории сел Новый Белый Яр, Суходол и Старый Белый Яр. Общая сумма контрактов – более 240 тысяч рублей.

По мнению прокуратуры, тождественность предметов соглашений, временной интервал, в течение которого они были оформлены, и их единая цель свидетельствуют о том, что закупки намеренно были разбиты администрацией на самостоятельные договоры стоимостью до 100 тысяч рублей каждый. Это было сделано, чтобы обеспечить формальную возможность не проведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

За принятие решения о закупке товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если его определение в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона, главе сельской администрации грозит наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

иллюстрация с help-zakaz.ru