Чт. Дек 9th, 2021

В ДШИ Сенгилеевского района с родителей брали деньги за оплаченные из бюджета занятия

Администрация учреждения допобразования заключила с 25 родителями договоры на оказание платных услуг по предмету «Ознакомление с окружающим миром» в 2016-2017 учебном году. Их стоимость на одного ребенка составила 350 рублей ежемесячно. Обучение проходило раз в неделю по субботам.

Вопреки требованиям закона, платные образовательные услуги оказывались за счет бюджетных средств в рамках реализации программ дополнительного образования. Предмет по выбору, предусмотренный учебным планом, и был объектом договора их оказания. Сами учебные планы, утвержденные ДШИ, реализовывались в рамках программ, на которые учреждение уже получало финансирование из бюджета муниципального образования. Для реализации платных образовательных услуг администрация должна была разработать и утвердить отдельную программу. Также было установлено, что вышеуказанные договоры содержали нормы, противоречившие законодательству.

Прокурор Сенгилеевского района потребовал от главы администрации района устранить выявленные нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с chel.aif.ru