Пт. Янв 21st, 2022

В Димитровграде двоевластие. Полномочному представителю губернатора Николаю Горшенину создают чиновничий аппарат

На днях для Сергея Морозова был сформирован перечень новых высокооплачиваемых вакансий советников губернатора, которые в ближайшее время войдут в специально созданную структуру под экс-главу города Димитровграда Николая Горшенина, уволенного с треском после минувших выборов.

Вакансии новых советников губернатора планируется открыть в ОГКУ «Управделами Ульяновской области». Они будут входить в структуру полномочного представителя губернатора по городу Димитровграду Николая Горшенина. Обязанности новых советников будут распределены по трем направлениям: развитие промышленности и крупных градообразующих предприятий, развитие малого и среднего бизнеса и социальной сферы. «Тяжелый» труд советников губернатора будет достойно оплачиваться – от 50 000 рублей в месяц. А еще надо учесть всевозможные премии, переработки, доплаты за вредность, напряженность…

Как ни странно, кандидаты на вышеуказанные должности уже известны. Все они являются бывшими подчиненными Николая Горшенина, тем более работа предполагает постоянное нахождение в городе Димитровграде. Кресло советника губернатора по социальной сфере, вероятно, займет такая же, как и Горшенин, экс-замглавы администрации Димитровграда, ранее курировавшая тот же самый сектор и не справившаяся со своими обязанностями Ирина Баканова. До настоящего времени она занимала должность директора центра соцобслуживания «Доверие», куда перешла после назначения главой администрации Вячеслава Гнутова.

Советником по развитию промышленности «заслуженно» станет Сергей Родионов. Ранее он трудился управляющим ООО «ДААЗ» и больше известен димитровградцам как человек, участвовавший в его развале.

Средний и малый бизнес дадут курировать еще одному непрофессионалу в сфере бизнеса Валерию Гатупову, который работал в администрации обычным незаметным клерком, что, впрочем, не мешало ему выслуживаться перед начальством.

Талантливая тройка в скором времени приступит к исполнению своих обязанностей, а на плечи дефицитного бюджета ляжет еще один крупный расход – штат новых советников может обойтись областной казне почти в 3 млн. рублей в год.

Вообще, конечно, остается только наблюдать и удивляться тому, как кроме исполнительной и законодательной ветвей власти в Димитровграде появляется новая непонятная структура, созданная специально под экс-главу Горшенина. По некоторым данным, полномочному представителю губернатора уже ремонтируют собственный кабинет в мэрии, а теперь готовят штат сотрудников.

Фото:

Причем из той же колоды управленцев, удачно доводивших город до кризисного состояния. На плечи этих чиновников, кроме всего прочего, ляжет и предстоящая избирательная кампания по выборам президента.

Егор Денисов