Пт. Фев 26th, 2021

В Димитровграде первая жертва сосулей

Сегодня, 22 февраля 2017 года, в учреждение здравоохранения доставлен 22-летний мужчина с открытой открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами.

Установлено, что данные телесные повреждения были причинены вследствие схода снега и наледи с крыши дома №14 по проспекту Ленина.

В этой связи Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку соблюдения должностными лицами управляющей компании, обслуживающей указанное жилое здание, а также руководства органов власти требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья населения в зимний период.

У Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области вызывает серьезное беспокойство случаи неконтролируемого схода снега и падения ледяных глыб с крыш и козырьков зданий. Только за несколько последних дней по сообщениям региональных средств массовой информации упавшими снежными массами были повреждены несколько имущественных объектов (автомашина и павильон остановки общественного транспорта).

В связи с изложенным Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обращается к организациям, осуществляющим обслуживание домов жилого фонда, а также ко всем собственникам объектов недвижимости с просьбой организовать и обеспечить проведение соответствующих работ по очистке крыш многоэтажных домов, водостоков и подъездных козырьков от образовавшихся в результате таяния снежных глыб и наледи. По всем случаям получения жителями региона травм от падения сосулек и снега органами Следственного комитета по Ульяновской области в обязательном порядке будут организованы процессуальные проверки и при установлении фактов преступного бездействия виновные должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

фото u74.ru