Пт. Фев 26th, 2021

В Димитровграде полицейскими пресечена деятельность группы, занимавшейся мошенничеством в сфере страхования

“Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в сфере автострахования”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, на территории города Димитровграда Ульяновской области действовала группа, участники которой приобретали на первичном или вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего транспортные средства страховались в различных страховых компаниях. Под “Субару”, “Ауди” и другие авто, за которые выплаты по ОСАГО достаточно велики, подставляли отечественные ВАЗы. При этом на дорогостоящих иномарках предварительно заменялись отдельные детали, имевшие повреждения. Так что способ подстав оказался традиционен, ничего нового мошенники из Димитровграда не придумали. Инсценировка дорожно-транспортные происшествия проходила в безлюдном месте, а после оформления всех необходимых документов они получали причитающиеся выплаты, суммы которых варьировались от 100 до 800 тысяч рублей.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудников отделения по борьбе с организованной преступностью межмуниципального отдела МВД России “Димитровградский” и УФСБ России по Ульяновской области, данная противоправная деятельность пресечена. К уголовной ответственности привлечено 11 человек.

У правохранителей имеются сведения о причастности задержанных как минимум к 16 фактам мошеннических действий.

В ходе обысков следователями изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 15 автомобилей, предположительно использовавшихся в инсценировках ДТП.

В отношении участников группировки судом избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

фото с cheapfullcoverageautoinsurance.com