Чт. Дек 2nd, 2021

В Димитровграде проверили доступность медучреждений для населения

Представители ОНФ осмотрели состояние подъездных путей (дорог), остановок общественного транспорта, тротуаров, проходов на территории медицинских организаций, парковок, в том числе для автомобилей инвалидов.

Фото:

Фото:

«На проспекте Ленина, 1, где располагаются городская больница №1, родильный дом, детская поликлиника №1, огромная территория, но снег не вывозится. Тротуаров как таковых нет, пациенты с детьми вынуждены ходить по внутренним дорогам, где ездят автомобили. У бюро пропусков с коляской заезжать трудно из-за возвышений и узкой, не очищенной дорожки. Димитровградцы рассказали, что остановка на улице Ленина по несколько дней не чистится. Тротуар по улице Ленина, ведущий к медучреждениям, также очищают редко, не до асфальта. Тротуар находится с большим уклоном в сторону проезжей части дороги. Подходы к медучреждениям не приводят в порядок, есть только узкие, протоптанные людьми тропки», – прокомментировал активист ОНФ Валерий Мосягин.

Не лучше ситуация и рядом с другими объектами. Территория вокруг здания женской консультации №1 не очищена. Автомобили припаркованы на газонах, в ямах и котлованах. Дорогу до поликлиники для взрослых №1 пациенты преодолевают с трудом, тротуар в снегу.

Поликлиника для взрослых №3 также труднодоступна для жителей. Снег здесь плохо убирается, на остановке общественного транспорта большие перепады высоты из-за уплотненного снега, машины паркуются у главного входа на тротуаре и газонах. На улице Ульяновская расположены поликлиника для взрослых №2, детская поликлиника №2, женская консультация №2. Ситуация здесь не лучше.

Положительное впечатление осталось у активистов ОНФ при осмотре детской поликлиники №3. Территория вокруг здания, центральная аллея и дорожки к остановкам общественного транспорта очищены. Правда, с крыши свисало много сосулек. Кроме того, на входе с высокими ступеньками нет поручней.

«Активисты ОНФ считают такую ситуацию недопустимой, – заявил активист Народного фронта Николай Марьясов. – Население должно иметь возможность беспрепятственно добираться до любого медицинского учреждения. Руководство города, видимо, решило подождать, пока снег растает, и слабо ведет работу по его уборке и вывозу. Рядом с большинством больниц, поликлиник и иных объектов здравоохранения Димитровграда огромные горы снега, тротуар из-за наледи и утоптанного снега не видно. Нужно понимать, что это опасно. Ведь люди могут поскользнуться на такой кривой, неочищенной тропинке, и попасть под машину. И, если дороги в основном почищены до асфальта, то почти 90% тротуаров просто утоптаны».

Вся полученная в ходе рейда информация направлена в адрес главы администрации Димитровграда. К письму с указанием недостатков были приложены фотографии. Активисты ОНФ попросили чиновника проехать по данному маршруту, убедиться, что есть проблемы доступности медучреждений для жителей Димитровграда и вмешаться в сложившуюся ситуацию.

фото ОНФ