Сб. Июн 19th, 2021

В Димитровграде с поличным задержан скромный консультант Минсельхоза Александр Копылов

За данную сравнительно небольшую сумму Копылов обещал владельцам одной из АЗС в Мелекесском районе не составлять протокол о негативном воздействии на окружающую среду. А за дополнительную ежемесячную плату – закрывать глаза и в дальнейшем на нарушение экологической среды.

Сразу после задержания Копылова следователи пришли с обысками и в региональный Минсельхоз, в частности изымались документы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, руководит которым Гульнара Рахматуллина. Как стало известно Ulnovosti.ru, несмотря на то, что попался Александр Копылов на взятке за 100 тысяч, данный эпизод в уголовном деле может оказаться не единственным. Собственно говоря, о том, что данный консультант отдела по охране окружающей среды Минсельхоза и природных ресурсов Ульяновской области мог «покровительствовать» крупному бизнесу, штрафуя по мелочи сельхозпроизводителей и малый бизнес, известно многим в Мелекесском районе, но до вчерашнего дня ему все сходило с рук. Закрывал глаза г-н Копылов и на все жалобы жителей Мулловки на действия «Гиппократа». Как ни странно, но здесь он никогда не находил никаких нарушений. Даже всем очевидных.

Кстати, вчера перед взятием его с поличным Копылов вновь должен был отправиться в Мулловку, чтобы отреагировать на очередные жалобы жителей. Все выходные здесь вонь от завода стояла невыносимая, из-за чего местные жители вновь вынуждены были обращаться в надзорные органы. Последние по привычке пересылали все жалобы Копылову.