Вс. Ноя 28th, 2021

В Димитровграде управляющие компании полтора года обманывали жителей, завышая стоимость горячей воды

Установлено, что управляющие организации – общества с ограниченной ответственностью «СервисГрад», «Новое время», «РЭУ», «СервисГрад 1», «УК Техник», «Сантехоборудование», «Сансервис», «ЖКХ-Лидер» завышали плату за горячее водоснабжение.

В частности, в период с марта 2015 по ноябрь 2016 гг. при осуществлении расчетов ими не применялся норматив на подогрев тепловой энергии для соответствующих нужд. Это повлекло необоснованное увеличение размера платы за горячее водоснабжение.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от директоров всех названных управляющих компаний в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Димитровградцы в свою очередь имеют полное право требовать перерасчета оплаченных счетов.

Также материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения коммерческих структур и их руководителей к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокуратурой отменено очередное постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц управляющей компании ООО «Новое время» при начислении платы за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» жильцам ряда многоквартирных домов по улицам Прониной и 50 лет Октября.