Ср. Ноя 25th, 2020

В Димитровграде выступят молодые гитаристы

Конкурс проводится в целях выявления и поддержки талантливых учащихся ДМШ и ДШИ, студентов учреждений среднего профессионального образования в сфере культуры, сохранения и приумножения традиций российской исполнительской школы игры на классической гитаре, повышения качества педагогической и методической работы преподавательского состава. Мероприятие организуют Областная детская школа искусств, Детская школа искусств № 2 и Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области. В нем примут участие учащиеся школ искусств и музыкальных училищ. Предполагается, что в этом году конкурсантами станут порядка ста человек.

Конкурс проводится в пяти возрастных группах по двум номинациям: сольное исполнительство и ансамблевое исполнительство. Состав ансамбля может быть смешанным, но не менее половины участников должны быть исполнителями на шестиструнной гитаре.

По итогам конкурса по сумме набранных баллов определятся победители в каждой возрастной группе, обладатель Гран-при и дипломанты. Обладателя главной награды выберут из числа участников, победивших в возрастных группах.

фото с uchenikspb.ru