Вс. Апр 11th, 2021

В Крыму без Ульяновской области никак. Наша водка украсит жизнь феодосийцев?..

Фото:

Чем «помогли». Ответ на этот и другие вопросы наш портал нашел в крымских СМИ.

Еще сегодня утром в Сети появилась информация, что сельскохозяйственный министр Ульяновской области Александр Чепухин договорился с фактическим хозяином Крыма Сергеем Аксеновым о поставках из нашего региона… водки и коньяка. С водкой понятно – это важно. В Крыму – и Аксенов в недавнем интервью не скрывал это – продолжают праздновать присоединение к России до сих пор. Но вот с коньяком неувязочка получается. На полуострове для этих целей своих виноградников, по идее, полно. Да и то, что выпускает ульяновская «ликерка», – скорее коньячный напиток, а не коньяк в чистом виде. Ну да ладно, спаивание немаленького региона высокопоставленными гостями из Ульяновска оставим пока в стороне. Тем более есть тема интереснее.

УЛЬЯНОВСК НАУЧИТ КРЫМ ЖИТЬ ПО «ПАРТИЙНОЙ СОВЕСТИ»

Этот прелюбопытный анонимный комментарий пишет, как видно, весьма информированный человек из свиты губернатора Морозова, питающий к своему патрону «нежные» чувства: «29 апреля на официальном мероприятии в Феодосии «Остапа понесло» так, что ульяновской делегации стало стыдно. Стыдно за то, что они не заметили в каких прекрасных условиях живет и развивается Ульяновский регион. В программе по поддержке Феодоссии было объявлено об аттракционе невиданной щедрости. Скоро Ульяновск предоставит Крыму дороги «как у нас», уличный тренажер, кареты скорой помощи, реаниамобиль, «почистит все трубы в городе», «предоставит 500 бюджетных мест в вузах с бесплатным проживанием. Крымский народ узнал о том, что у нас средняя зарплата 30 тысяч рублей, развивается авиа- и станкостроение, лучшие вузы… И вообще, сложилось впечатление, что у нас в Ульяновске столько всего лишнего, что область очень рада наконец завалить Крым подарками и туристами… Правда пока решили одарить только тремя газонокосилками…»

Жестко и иронично. А вот вполне серьезное заявление новоиспеченного представителя нашего региона Сергея Галанта главному информационному интернет-порталу Феодосии. Из которого, кстати, следует, что теперь присоединившимся к России крымчанам без Ульяновской области ну просто никак… «Конечно, Крым и, в частности, Феодосия, – цитирует Галанта «feo.ua, – отстают сильно. Но сейчас все крымские регионы перенимают наш опыт, и я лично глубоко уверен, что стремительно продвинутся вперед». Без комментариев…

Судя по всему, «продвигаться вперед» феодосийцам помогут в первую очередь ульяновские единороссы. С этой целью в Крым с Морозовым отправился замсекретаря регионального отделения партии власти по агитпропу, вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов.

Фото:

В беседе с журналистами газеты горсовета Феодосии с символичным названием «Победа» заявил: «Нам поставлена задача помочь местному отделению встать на крыло, а в перспективе сделать его лучшим в Крыму…» Партийный «гуру» из Ульяновска подчеркнул, что «российские власти предъявляют к партии высокие требования. Это касается репутации, поступков, деятельности партийцев». Положим, ульяновцы о «репутации и поступках» уже наслышаны как никто. Очередь за Крымом.

В УЛЬЯНОВСКЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЦА ФЕОДОСИЙСКАЯ

О ряде заключенных ульяновско-крымских договоренностей повествует сегодня ИА «Крымский вектор». Продолжаем цитировать. «Мы провели переговоры с представителями крупного бизнеса в нашей области. Порядка десяти компаний изъявили желание в ближайшее время приехать сюда, чтобы провести переговоры и наладить производство…», – отметил Сергей Морозов. Уже в ближайшее время, по словам Сергея Морозова, планируется открытие представительств ульяновских компаний, связанных с производством древесины и автокомплектующих. Также у российских предпринимателей есть желание поставлять в Крым продукцию с автомобильных заводов и начать здесь техобслуживание автомобилей. Также губернатор сделал Крыму еще одно предложение – чтобы российские самолеты Ульяновской авиакомпании стали частью авиакомпании Республики Крым. По словам Сергея Морозова, поскольку Ульяновская область является авиационной столицей России, то она может предложить Крыму наладить авиационное сообщение: «На следующей неделе мы будем обсуждать этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы Ульяновская авиакомпания стала вашей республиканской. Это поможет решить проблему быстрой доставки пассажиров из любой точки Российской Федерации в Крым на своих российских самолетах». Какая НАША ульяновская авиакомпания, и откуда она в регионе – Морозов не уточнил.

И еще одна новость, связанная с сотрудничеством Крыма и Ульяновска, если верить «Крымскому вектору»: в ближайшее время «одну из улиц в новом микрорайоне российского города Ульяновск назовут в честь Феодосии. Об этом сообщила глава Ульяновска Марина Беспалова…

Да, чтобы не забыть, «в свою очередь феодосийские власти увидели в Ульяновской области возможности для сбыта винной продукции». Так что спаивание обещает быть взаимным. Гуляй, губерния!..

Николай Владимиров