Пн. Мар 1st, 2021

В «Медгарде» выявили нарушения

За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, оно выплатит штраф.

Нарушения в деятельности компании, к которой относится частная клиника, расположенная по адресу: город Ульяновск, ул. Радищева, 89, были выявлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Надзорное мероприятие организовали на основании обращения ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». 13 июля в это государственное медучреждение из «Медгарда» была доставлена пациентка. Во время планового хирургического вмешательства у женщины произошла остановка сердечной деятельности, которую удалось в последующем восстановить при проведении реанимационных мероприятий. В «Медгарде» пациентке провели операцию по факту имеющегося искривления носовой перегородки вправо с нарушением носового дыхания. Из частной клиники она в экстренном порядке была доставлена в отделение реанимации и интенсивной терапии областной больницы. При поступлении состояние диагностировалось как тяжелое, впоследствии женщина умерла.

Проведенная позже проверка с анализом медицинских карт пациентов помогла выявить ряд нарушений. Так, перед проведением оперативного лечения с применением общего наркоза отсутствовала запись осмотра одного из пациентов терапевтом, хотя у него отмечалась гипербиллирубинемия. В медицинских картах больных, которым был выписан лист временной нетрудоспособности, отсутствовало указание номеров бланков листков нетрудоспособности. А монитор прикроватный реаниматолога и переносной анестезиолога, монитор-дефибрилятор не были осмотрены медицинским техником и не имели заключения о пригодности к эксплуатации, хотя использовались в клинике при проведении оперативных вмешательств.

Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области в отношении ООО «Медгард-Ульяновск» был составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии компанию обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

фото с HH.ru