Вс. Май 16th, 2021

В Мелекесском районе при пожаре погиб младенец

По предварительным данным, очаг возгорания находился внутри дома. Одноэтажное деревянное строение было практически полностью уничтожено огнем. Во время пожара местные жители спасли трехлетнюю сестру грудничка. Оставшаяся в живых девочка и две ее малолетних сестры были помещены в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Мать в момент трагедии была вне дома, дети оставались с посторонним мужчиной, который погиб. У женщины шестеро детей, двое из них воспитывались в реабилитационном центре Димитровграда. Последние два года семья состоит на профилактическом учете, как находящаяся в социально опасном положении.

Прокуратура Мелекесского района выясняет полноту мер, принимавшихся должностными лицами администрации муниципального образования, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства в целях контроля и оказания этой семье социальной помощи. Анализируется работа территориального отдела надзорной деятельности регионального ГУ МЧС в части принятия профилактических мер по предотвращению пожаров в частном секторе. Ход проверки и мероприятий, реализуемых в связи с гибелью младенца следственными органами, находится на контроле руководства прокуратуры области.

фото с udf.by