Вс. Фев 28th, 2021

В ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области

Собравшиеся обсудили ремонт дворовых территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», инвентаризацию дворовых и общественных территорий в муниципальных образованиях Ульяновской области и проект государственной региональной программы «Создание комфортной среды в Ульяновской области на 2018-2022 гг.».

Накануне круглого стола активисты Народного фронта побывали во дворах, которые взяты на контроль ОНФ, поговорили со старшими по домам и жильцами, выяснили, довольны ли те, как идут ремонтные работы. В ходе таких рейдов были выявлены недостатки при благоустройстве дворов, срывы ранее заявленных сроков.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«Президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин предложил Народному фронту контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – Активисты ОНФ взяли на контроль более десятка домов в Ульяновской области, которые должны быть отремонтированы в 2017 г. Только в Ульяновске будут благоустроены в этом году 42 двора. Одна из основных задач, которые поставлены перед общественниками, понять, насколько вовлечены жители в ремонт дворов, учтено ли мнение людей в проектах ремонта, какое качество ремонта. На сегодняшний момент у активистов ОНФ претензии к качеству есть. Например, не соблюдаются строительные нормы и правила при сооружении съездов с тротуаров на проезжую часть, что затруднит передвижение инвалидов-колясочников. В некоторых дворах дороги были разрыты, но работы не начинались несколько дней. При этом горожанам не всегда объясняли причины переноса сроков ремонта».

Второй важный вопрос – проведение инвентаризации всех дворов и общественных территорий, которая продолжалась месяц и должна завершиться 5 августа. Этот процесс – задел для реализации федеральной программы на следующие пять лет. Только в Ульяновске порядка 1600 дворов и более 150 общественных территорий. По мнению Антонцева, всего за месяц качественно сделать в полном объеме инвентаризацию не удастся. Поэтому он настаивает на продлении сроков проведения инвентаризации. Кроме того, сопредседатель регионального штаба ОНФ в очередной раз обратил внимание на неудовлетворительное информирование граждан о проекте формирования комфортной среды: в специальных разделах на сайтах муниципальных образований отсутствует информация об инвентаризации, сведения о комиссии и ее председателе.

Представители городской администрации сообщили, что на начало августа приступили к работам на 12 дворовых территориях. Также чиновники признали, что были и проблемы: из-за плохой погоды и потому, что подрядчик переоценил свои возможности, неоднократно корректировался график работ.

«Активисты ОНФ продолжат контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ведь он будет работать еще пять лет. А значит, у жителей нашего региона есть реальная возможность стать участниками программ благоустройства и привести в порядок свои дворы», – подчеркнул Антонцев.

фото пресс-службы ОНФ