Сб. Фев 27th, 2021

В ОНФ подвели предварительные итоги реализации проектов Народного фронта в Ульяновской области

Также собравшимся представили новый проект ОНФ – «Равные возможности – детям». Участие в мероприятии приняли активисты и эксперты Народного фронта, представители городской администрации и регионального правительства.

«На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории Ульяновской области отмечено 74 участка дорог. В соответствии с рейтингом, большинство голосов ульяновцы отдали за ремонт дороги по адресу: бульвар Новосондецкий, 16. Дорога эта внутридворовая, но хотим обратить внимание представителей городской власти, чтобы они туда выехали и приняли меры по ремонту. На втором месте в Ульяновске – проспект Столыпина. Замыкает тройку лидеров Московское шоссе. По мнению ульяновцев, дорога здесь сравнима со стиральной доской. Есть нарекания у людей и к областным дорогам. Так, 40 голосов отдано за ремонт дороги у Рабочего переулка в деревне Марьевка Цильнинского района», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Николай Лазарев.

В адрес главы Ульяновска и Димитровграда были направлены письма, в которых представители Народного фронта попросили включить отмеченные на карте дороги в планы ремонтных работ.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ульяновской области Лев Левитас рассказал о работе с помощью интерактивной карты свалок. На сегодняшний день на карте размещено 48 адресов стихийных свалок. После обращений ОНФ в администрации города и районов области убрано восемь свалок. Однако, по мнению активистов Народного фронта, работа идет недостаточно эффективно, а зачастую и не ведется вовсе. Так, в январе этого года на карту свалок поступило сообщение о стихийной свалке в селе Тагай Майнского района. ОНФ направил письмо в районную администрацию, которая в своем ответе сообщила, что свалка будет ликвидирована 20 апреля, затем продлила срок до 15 мая, но до сих пор мусор не убран. В администрации объяснили, что вывозить мусор некуда.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев, являющийся координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды в области, рассказал о том, как проходило формирование списков дворов и общественных территорий для включения в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

«Региональному отделению ОНФ пришлось вмещаться в процедуру формирования заявок из-за низкой информированности населения и удалось добиться продления сроков и активизации работы по распространению информации. Хочу отметить поселок Силикатный Сенгилеевского района, где заявки подали все дворы. То есть население активно подключилось к работе», – подчеркнул Антонцев.

Интерес у собравшихся вызвал новый проект «Равные возможности – детям», который был запущен ОНФ в марте этого года. Координатором этого проекта в Ульяновской области стала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Елена Куцына. Сейчас идет обсуждение планов на будущее.

Приглашенные представители власти зафиксировали названные активистами ОНФ цифры и выявленные недочеты в работе, которые пообещали исправить.

фото пресс-службы ОНФ