Вт. Ноя 30th, 2021

В Приволжском федеральном округе пресекли 11 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

В большинстве случаев вмешательства надзорных органов потребовалось при формировании региональных программ капремонта, сообщили в Генеральной прокуратуре. Выявлены факты не включения в них домов, подлежащих работам. В том числе такие нарушения вскрылись в Ульяновской области. Более чем 700 многоквартирных домов из нашего региона, Башкортостана, Чувашии и Пермского края не оказалось в соответствующем плане.

Также в ПФО пресекались нарушения в деятельности региональных операторов, подрядных организаций, при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, установлении и применении тарифов на услуги организаций ЖКХ, осуществлении деятельности по управлению жилым фондом, при передаче прав владения, пользования объектами коммунальной инфраструктуры, находящимися в муниципальной собственности.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав граждан при осуществлении капитального ремонта многоквартирных домов и при переселении их из аварийного жилья. Как вчера сообщила пресс-служба областной прокуратуры, не организовано проведение аукциона на приобретение квартир для расселения в четвертом квартале текущего года 156 граждан — жильцов четырех ветхих зданий с улиц Хваткова, Герасимова и Любови Шевцовой и не оформлены правоустанавливающие документы на квартиры для 42 переселенцев из поселка Мостостроителей. В прошлом году не были приняты меры по своевременному завершению капремонта в 112 многоквартирных домах. Кроме того, вскрылась незаконная практика продления Фондом ЖКК сроков проведения капитальных ремонтов по допсоглашениям к договорам на сумму более 342 миллионов рублей в целях освобождения подрядных организаций от оплаты штрафов.

фото с admnvrsk.ru