Пт. Ноя 27th, 2020

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

Так низко ульяновский губернатор еще не падал ни в одном из рейтингов. По итогам последнего квартала в преддверие ожидаемого согласования на приставку ИО Сергей Морозов потерял еще одну позицию, оказавшись в пятерке самых неэффективных глав субъектов Российской Федерации http://civilfund.ru/mat/view/99 .

Наряду с губернатором Карелии Александром Худилайненом, провалившим программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, главой Пермского края Басаргиным, губернаторами Ярославской и Омской областей Ястребовым и Назаровым. Всего же за последний год, как отмечают эксперты ФоРГО, губернатор Морозов потерял 10 позиций, скатившись с 64-65 места на 76-79.

Фото:

Комментируя результаты нового рейтинга, руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что «на понижение позиций в рейтинге губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (-1 пункт) повлияли критика со стороны федерального руководства партии «Единая Россия» в нецелесообразности бюджетных трат и вмешательство в дела политических партий». То, о чем, собственно говоря, ulnovosti.ru писали неоднократно и то, к чему губернатор Морозов не только не прислушился, но и против чего решил идти ва-банк https://ulnovosti.ru/content/1/32952/ .

Руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, оценивая результаты обновленного рейтинга, заметил: «Сергей Морозов с самого начала рейтинга показывает ухудшение результатов. Если два года назад его сумма баллов в рейтинге составляла 64 балла, то теперь всего 42. Это не очень хорошая динамика, и Сергею Морозову необходимо что-то пересмотреть в стратегии и тактике управления регионом».

В такой ситуации, при стабильно снижающихся экономических показателях федеральный центр вряд ли оставит Морозова губернаторствовать в регионе еще пять лет. Летающих автомобилей и вакцины бессмертия ульяновцы не дождутся, как не дождались обещанного «струнного транспорта», дирижаблей и миллиона китайских туристов.

Ирина Казакова