Вс. Июл 25th, 2021

В УФСИН обсудили итоги деятельности в 2013 году

Подводя итоги 2013-го года, Михаил Санкин отметил, что за истекший период немало было сделано для укрепления и развития уголовно-исполнительной системы региона, выполнения главных задач по исполнению уголовных наказаний, ресоциализации осужденных, их надежной изоляции от общества, подготовки к законопослушной жизни после освобождения.

Начальник регионального Управления ФСИН рассказал, что в деятельности УИС положительные результаты достигнуты во взаимодействии с органами государственной и исполнительной властей области, правоохранительными структурами, правозащитными, общественными организациями. А благодаря целевой программе по содействию профессиональному образованию заключенных, модернизации и техническому перевооружению производственного сектора исправительных учреждений в 2013 году был обновлен промышленный сектор ИУ; для осужденных были созданы дополнительные рабочие места. В колониях освоили производство новых видов продукции, велась активная работа по ее поставке для региональных и муниципальных госнужд. Кроме того, как отметил начальник УФСИН, освоили выпуск изделий малых архитектурных форм, используемых для благоустройства придорожных территорий и дворов, на сумму более 5 млн. рублей.

Среди приоритетных вопросов на совещании руководство Управления рассмотрело такие, как укрепление режима и надзора в исправительных учреждениях, обеспечение надежности охраны, прав и законных интересов осужденных, повышение уровня профессиональной подготовки рабочего персонала.

В завершение коллегии Михаил Санкин отметил, что усилия коллектива в этом году сосредоточатся на устранении имеющихся недостатков. Также они будут направлены на решение ключевых направлений Концепции развития УИС до 2020 года.

фото пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области