Вс. Июл 25th, 2021

В УМВД принимают меры по укреплению транспортной дисциплины

Его реализация, по мнению руководства, позволит добиться понимания полицейскими высокой степени ответственности за обеспечение законности.

Вчера вечером в Николаевском районе произошло ДТП с участием сотрудника УМВД по Ульяновску. https://ulnovosti.ru/content/14/Avariya_v_Ulyanovskoy_oblasti_unesla_zhizni_zhenschiny_i_dvuh_ee_detey/ От полученных в аварии травм скончались четыре человека, в том числе двое малолетних детей. По предварительной информации, у сотрудника полиции в сложившейся ситуации не было возможности избежать столкновения. Однако по факту произошедшего руководством УМВД по региону назначена служебная проверка. По ее результатам действиям сотрудника полиции будет дана оценка согласно действующему законодательству.

По всем случаям участия в ДТП полицейских проводятся соответствующие проверки. При установлении вины к ним применяются жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения, а также определяется степень ответственности их руководителей. Руководством УМВД по Ульяновской области в этом направлении занята однозначная позиция: подобные факты недопустимы, так как совершение сотрудниками ДТП дискредитирует органы внутренних дел.