Вс. Окт 25th, 2020

В УлГПУ зачислили 1694 абитуриента

Общее число поданных заявлений – 8777. По данным пресс-службы учреждения, это также больше, чем в 2013 году, – на 2482 заявления. 4560 заявлений подали абитуриенты-жители сельских районов региона. Большинство из них из Димитровграда, Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского районов.

Вообще в 2014 году география абитуриентов УлГПУ значительно расширилась. Около 10% поступивших – представители 11 регионов страны, в том числе абитуриенты прибыли из Московской, Астраханской областей, Бурятии, Крыма. Из иностранных государств: Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Украина.

На одно «очное» место пришлось более пяти заявлений. Наибольший конкурс в вузе был отмечен на двух направлениях – «Сервис и эксплуатация автомобильного транспорта» и «Декоративно-прикладное искусство и дизайн». Там за одно место «боролись» порядка 35 абитуриентов.

Значение среднего балла ЕГЭ в УлГПУ было 62 балла. Высокие результаты проходного и среднего балла ЕГЭ продемонстрировали специальности факультета иностранных языков. Так, проходной балл на специальность «Английский язык/Немецкий язык» – 215 баллов, средний балл ЕГЭ – 78,9 балла.

фото Центра по связям с общественностью УлГПУ