Сб. Июл 31st, 2021

В Ульяновск едет Кобзон. Комитет по культуре Госдумы РФ проведет в нашем городе выездное заседание

Иосиф Давыдович едет к нам не с концертом, а в качестве первого заместителя председателя комитета по культуре нижней палаты российского парламента. По словам Ившиной, на два дня – 27 и 28 марта – вместе с ним, как ожидается, прибудут все заместители председателя комитета. В том числе известный российский кинорежиссер Владимир Бортко («Собачье сердце», «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба»). А также Екатерина Кузьмичева, Зоя Степанова, Зугура Рахматуллина и Александр Балберов. Последний известен еще и как племянник Владимира Жириновского и наш почти земляк. В Ульяновске он учился сначала в автомеханическом техникуме, затем в педагогическом институте. С 1994 по 1999 год курировал ульяновское отделение ЛДПР. В декабре 1996 баллотировался на должность мэра Ульяновска…

С идеей именно в Ульяновске провести выездное заседание комитета по культуре выступил его глава Станислав Говорухин. Режиссер «Место встречи изменить нельзя» обратился с соответствующим письмом в адрес председателя Законодательного собрания Ульяновской области Анатолия Бакаева.

«Заседание будет посвящено обсуждению стратегических направлений развития законодательства о культуре», – прокомментировала Татьяна Ившина. Гости пробудут у нас два дня (кроме Иосифа Кобзона). Проведут шесть круглых столов. Поговорят о перспективах Музея СССР в Ульяновске. И посетят несколько учреждений культуры. В частности, Ленинский мемориал, историко-мемориальный центр-музей Ивана Гончарова и один из ульяновских театров.

Как стало известно нашему порталу, Иосиф Давыдович, кроме того, изъявил желание посетить могилу недавно скончавшейся помощника режиссера БЗЛМ Валентины Новновой, с которой дружил много лет, со времен своего первого гастрольного концерта в нашем городе в 1970 году.

Артур Артёмов