Вт. Апр 20th, 2021

В Ульяновск прилетел полпред

Вчера полпред вместе с губернатором Морозовым вручили ключи от квартир «авиастаровцам», купленные хотя и со льготами, но все-таки на их собственные средства, осмотрели окрасочный комплекс «Спектр-Авиа», а также приняли участие в заседании Ассоциации законодательных органов субъектов ПФО. Сегодня утром губернатор показывал полпреду Бабичу достраивающуюся очередную гордость Ульяновской области – ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена».

Наряду с этими, казалось бы, позитивными информповодами, обычные горожане в большей степени ощутили на свой шкуре негативные последствия от присутствия столь важного гостя. С утра на каждом перекрестке дежурили экипажи полиции, а постовые подходили к зазевавшимся гражданам с просьбой представить документы и рассказать цель своего пребывания, даже если человек просто кого-то ждал. Автомобили «холопов», например, на автопарковку гостиницы «Советской» не пропускали. «Не положено. В соответствии с Законом о полиции мы имеем право ограничивать движение, если на то имеются основания», – ответил нам капитан полиции Александр Давыдов.

Фото:

Многие работники госучреждений, а также те, чьи организации базируются в здании гостиницы, вынуждены были «бросить» свои автомобили вдоль всей проезжей части, заполонив тем самым центральные улицы, другого варианта не было. Корреспондент ulnovosti.ru стал очевидцем, как не пропустили служебный автомобиль одного из руководителей УФМС. «Проехать нельзя, тут припаркуйтесь, ногами дойдете куда надо», – сказал водителю старший лейтенант ГИБДД. К слову сказать, любопытного журналиста Ulnovosti.ru, снимающего все происходящее на фотокамеру, тоже сначала хотели сдать сотрудникам ФСО и приказ был уже отдан, но после проверки документов «жандарм» все же остыл. Так дело обстояло возле Площади Ленина.

К 11:00 приезд губернаторского кортежа ожидали на улице Октябрьской возле входа в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Полиция активно проверяла ожидающих, выявляла цель нахождения каждого, а между ними шныряли почему-то на этот раз худые низкорослые ФСОшники, на лицах которых отражалось пренебрежение к каждому человеку, в том числе и к улыбающимся с ними сотрудникам правопорядка. Один их полицейских, видно, захотевши выслужиться перед ФСО, грозно окликнул проходящего: «Мужчина, Вы кто? Иди сюда (уже обращаясь на «ты») Пресса? А, ну ладно, стой здесь». По строительной площадке прогуливался замгубернатора Александр Якунин.

Внезапно в рации мелькнула команда «кортеж выехал», судорожно разгоняя строительные машины, мелькая лампасами, запрыгали господа из полиции. Через несколько секунд проезжую часть преградила машина ДПС, вылетев на встречку, за ней прибыли еще несколько спецавтомобилей с включенными «люстрами» и «крякалками»: пожаловали vip-персоны.

Фото:

Делегация устремилась внутрь ледового дворца, где заранее были заготовлены информационные стенды. Главным докладчиком перед Бабичем выступил Якунин. Он сказал, что открытие дворца планируется на март 2014 года. Строительство данного современного спорткомплекса должно позволить Ульяновской области выйти на более высокий уровень, в том числе на международную арену. В январе 2016 года в Ульяновске планируется провести чемпионат мира по хоккею с мячом. К нам в городе прибудут 18 команд и около 2000 болельщиков. По заверению руководства региона, уже в 2014 году на стадионе «Волга-Спорт-Арена» пройдет 1-ый Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта: бильярдный спорт, борьба на поясах, гиревой спорт, хоккей с мячом, лапта, самбо и прочее.

Фото:

Губернатор Морозов почему-то говорил очень тихо, разобрать его речь можно было только на расстоянии полуметра. Да в общем-то это и не было важно: речь губернатора журналистам была заблаговременно роздана пресс-службой правительства области вместе с готовыми пресс-релизами.

Фото:

После презентации и осмотра ледового дворца чиновники устремились на выход. Полпреду Бабичу дверь «мерседеса» открыл его охранник, а губернатор, обойдя машину, открыл ее себе сам. В машину губернатор сел с грязной рукой – не испачкаться о грязный автомобиль было не возможно. «Крякающий» и мигающий кортеж «улетел» дальше по маршруту.