Чт. Дек 2nd, 2021

В Ульяновск привезут музейные экспонаты из Петербурга и Москвы

Так, в конце марта в Ульяновске должна открыться выставка «Солисты Большого в жизни и творчестве А.А. Пластова». Новый проект реализуется в рамках Года театра в Российской Федерации. Экспонаты предоставит Театральный музей им. А.А. Бахрушина. Это московское учреждение, но один из его филиалов находится в Ульяновске — «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака».

В этом же месяце планируется открытие выставки «Эпоха Трешникова» — партнерского проекта с Российским государственным музеем Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург). Посетители смогут узнать много интересного о покорителях Северного полюса, о российском и советском океанологе, географе, исследователе Арктики и Антарктики, президенте Географического общества СССР Алексее Федоровиче Трешникове.

Также весной в Ульяновск прибудут интересные экспонаты из Государственного музея истории религий Санкт-Петербурга. Это партнерский проект «Книга художника». В прошлом году экспозиция демонстрировалась в Екатеринбурге, Иркутске, Самаре, Туле и ряде других городов. Музей истории религий предоставил партнерам 70 листов пяти изданий четырех авторов: «Жизни Святого Доменика» Анри-Доминика Лакордера и «Подражание Иисусу Христу» Фомы Кемпийского с гравюрами Мориса Дени (Франция) и «Божественной комедии» Данте Алигьери с гравюрами Эдуарда Герга (Германия), Эдуарда Эди-Леграна (Франция) и Сальвадора Дали (Испания). Все это шедевры полиграфического искусства ограниченного тиража. Авторы сами выбирали тип бумаги, придумывали и подбирали шрифты, набирали буквы вручную. Обложки книг художников делались из ценных материалов.

фото с стекло-плюс.рф